Água aromatizada: Benefícios e receitas

20 fev, 2017 | NUTRIÇÃO

Certamente você já ouvir falar na água detox de pepino, de maçã, de berinjela e tantas outras, na verdade elas são as águas aromatizadas, que servem para emagrecer, para melhorar a digestão, para acelerar o metabolismo e muitas outras funções. Possuem poucas calorias, e dependendo da combinação dos alimentos que você põe na água, elas pode ser até 0% calorias.

Benefícios:
Antioxidante, anti-inflamatória, termogênica, alcalinizante, diurética, são muitos benefícios que elas trazem para o corpo e principalmente para a saúde e uma das questão que devemos pontuar é o fato de que, enquanto 200 ml de suco natural chega a ter 100/150 calorias, um copo de água aromatizada vai ter no máximo 20/30 calorias.

Portanto se o seu objetivo é perder peso com saúde e manter a sua resistência, as águas aromatizadas são uma excelente escolha, porque são ricas de nutrientes e vitaminas, combinam a hidratação da água com o frescor das frutas, verduras e ervas, e hidratam o corpo, a pele, o cabelo, aliviam a ansiedade, controlam a compulsão alimentar, e estimulam o metabolismo a trabalhar aceleradamente, inibem o apetite, neutralizam os radicais livres, eliminam as toxinas do organismo, melhora a digestão, etc.

Receita:
Limão, pepino, hortelã e pimenta

Ingredientes: 1,5 litros de água natural
Suco de 1 limão
1 limão em rodelas
½ pepino em rodelas
Folhas de hortelã e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Misture tudo e leve à geladeira para repousar, depois é só consumir, essa água é para queimar energia e emagrecer.

Outras dicas de água aromatizada:

Frutas vermelhas = água antioxidante.
Abacaxi e hortelã = água para acelerar a digestão.
Canela e cravo = água termogênica.
Limão e maçã = água diurética.
Alecrim e laranja = água para desintoxicar o fígado.
Limão = água alcalinizante.
Gengibre = água termogênica.
Laranja e tangerina = água para fortalecer o sistema imunológico.
Erva-doce = água para combater a prisão de ventre.
Maçã e canela = água para acelerar o metabolismo.
Pepino e limão = para hidratar e repor vitaminas e minerais.
Framboesa, pêssego e kiwi = para alergias, acne, espinhas, para hidratar a pele e repor os minerais.

Dica: Toda água aromatizada deve repousar no mínimo de 3 a 5 horas, ou seja, depois que você adicionou as frutas e os legumes na água, ela deve ficar em repouso, o ideal é passar a noite na geladeira e ser consumida no dia seguinte.

Dra. Amanda Arruda Matos

Dra. Amanda Arruda Matos

Nutricionista

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