O que é e onde está o glúten

por | 8 fev, 2017 | NUTRIÇÃO

O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos, pois eles não conseguem digerir bem essa proteína e, por isso, quando consomem alimentos com glúten ficam com sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal.

Ele tem a propriedade de formar, junto com a água e a energia mecânica, aquela viscosidade que caracteriza principalmente os produtos de padarias como pãezinhos, bolos, biscoitos e o macarrão. É ele que dá elasticidade e ajuda a massa a crescer.

Alimentos que contêm glúten

Os alimentos que contêm glúten são todos aqueles que podem ser feitos com trigo, cevada ou centeio como bolachas, bolos, biscoitos, pães, torradas, cervejas e qualquer massa que leve farinha de trigo, como a massa de pizza e o macarrão, por exemplo.

Em geral, a alimentação tem muitos alimentos com trigo, o que faz com que o glúten seja consumido em grandes quantidades, e por isso alguns indivíduos referem melhoras na saúde, especialmente na regulação do intestino, quando reduzem o consumo de glúten.

Dra. Amanda Arruda Matos

Dra. Amanda Arruda Matos

Nutricionista

CRN3 20099
Atendimento Consultório Espaço Nutri
Rua: Alberto Segalla, 1-97
Parque Infante Dom Henrique – Bauru/SP
(14) 3010-9160/98125-8555
amanda@sujodebarro.com.br

Free Divi WordPress Theme, Find new Free Android Games at dlandroid24.com